SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中语文科主任罗玲玲师荣休
29 Aug 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

春风化雨满卅载,桃李满门乐今朝。

8月25日,本校资深语文科主任罗玲玲师功成身退,正式卸下教师一职,荣休杏坛。校方为罗主任举办了小型欢送会,以最真挚的情谊欢送她光荣退休。昔日罗主任教导过的学生也在老师告别杏坛之时,特地放下工作为她送别,把师生之间特殊且融洽的情谊尽显无遗。

罗玲玲主任于1994年从 Maktab Perguruan Sri Pinang,毕业后就到 Sungai Bakap 崇光小学服务了7年,然后继续在槟城理科大学修美术系。2004年毕业后就直接回母校服务至2023年8月25日,为母校奉献了19年的青春年华,爱岗敬岗,无怨无悔。

在同学们眼中,罗主任是一位温柔的老师,很贴心也善解人意。席上,罗主任表示回母校服务是她一直以来的愿望,因为日新成就了今天的她!从中三开始她遇到了方成校长(当时他是行政副校长),由于家境贫穷,父母也没受过教育,有幸在方校长的鼓励及帮忙下完成了学业。从此她就执意要读完大学并回馈母校。也因此,她以方校长为榜样,每年都收留干儿子干女儿,尽量协助需要帮忙的学生。

她说:“在日新服务的这些年,我把多数的时间和精神都留给了学生和校务,家人甚至问我需不需要直接住在学校里!当时真的也没多想,只知道自己很爱日新!后来因为操劳及压力过度,健康开始亮了红灯,我不得不放慢脚步,唯最后还是在医生的劝告下,我被逼无奈地选择提早退休!” 她对日新表达了不舍,最大的收获就是得到一群宝贝学生的爱戴,尤其是在她病倒入院的时候,收到大家的关怀和慰问,甚至有的学生特地从外地赶回来探望她,这份感恩之情令她动容;亦有好多从同事关系变成了感情至深的好姐妹,让她感受到办公室里的温暖。多位异族老师更成了她最要好的朋友!

人生一甲子岁月,感恩罗主任心系日新,把青春和爱都奉献给母校,那充满阳光的亲切笑容总带给大家欢乐和温暖。同时也以实践师德的方式,为后辈树立良好榜样。日新全体同仁衷心祝福你退休后健康快乐永相随,随心所欲去追梦,愿世间所有的美好的向你奔赴。荣休快乐!