SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中 2024甲辰年迎春日
18 Mar 2024 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

兔辞龙腾花世界,燕语龙腾大地春。

我校于本月20日举办一年一度的迎春日,喜迎龙年!清晨,全校师生怀揣着喜悦的心情,迈入充满喜庆和热闹的校园。大家皆身穿红色衣裳出席迎春日,现场一片红彤彤如同红海,为校园增添一份热烈和欢腾的氛围。此外,醒狮团在奕南园敲锣打鼓迎接宾客,锣鼓喧天,响彻校园每个角落。

校园的各个角落也举办了各种的新春活动,其中包括了剪纸、折福包、中国结和灯笼制作等。师生们踊跃参与,学习传统文化和手工,展现出对传统文化的热爱和对手工技能的探索精神。在辅导员的悉心指导下,大家掌握了制作传统手工的技能。不仅如此,当天的挥春比赛在新食堂同步进行。参赛者聚精会神,舞动手中的毛笔,在宣纸上挥洒墨汁,勾勒出流畅的字体,只为在比赛中脱颖而出。

接着,大家共聚在礼堂欣赏新春节目。今年是甲辰龙年,本校舞龙队以双龙戏珠的精湛表演代领众嘉宾入场。今年出席嘉宾包括了董事会理事、家协理事、全校师生、特别嘉宾马来西亚华中校长理事会永久顾问骆锦地先生、新加坡林焕章太平绅士及中国北京紫凤鸣乐华乐团成员。筹委会主席马瑜辰同学致欢迎词,为迎春仪式拉开序幕。他感谢校方给与的协助与支援,老师们的悉心指导与筹委们的合作,让迎春日能够顺利进行。他祝福在场的所有人龙年大吉,龙马精神。

董事长高级拿督黄维忠强调今年董事部继续与校方携手奋进,为莘莘学子提供优质的学习环境。在致辞中,他勉励在场的各位在新的一年里奋力向前,表示董事部会积极研究,策划和进行学校的发展工作,提高效益,让本校成为顶尖学府。
家协主席叶锦贵学长表示本校除了学术和课外活动有着卓越的表现,每年都会举办迎春日,进行中华文化活动,包括了挥春比赛,以传承和发扬中华文化的博大精髓。

槟州行政议员YB魏子森表示很荣幸受母校邀请出席迎春日。他借此告诉在座的各位,自从去年12月开始,由于大多数人趁着学校假期外出,当时的疫情有稍微上升的趋势,但是百分之九十七的病例是属于轻微症状,只需居家隔离即可痊愈。根据疫情的数据,在这新的一年里,病情开始出现下降的趋势。他告诫大家要多注意自身健康,保持个人卫生。他说自己也是0004年的筹委会主席,而0004年的同学除了为本校带来新春的布置外,也赠送88对对联给予母校。他们将配合董事部、家协和校方,继续推动学校发展工作,同时表达0004年校友对母校的关爱和贡献。

洪贵蕊校长在致词中以“日新日新又日新”的口号勉励同学们在新的一年要往前进步,要有美好的愿景去追求梦想,发奋图强。她说,我校会配合董事、家协、校友的策划,培养同学们成为精英,希望他日学生成为社会的栋梁,希望同学们能够出人头地,成为国家主人翁,以达到我校的愿景“塑造国家卓越栋梁,打造国际顶尖学府。洪校长以
龙腾四海耀日新
鸿运通天福满门
恭贺大家新年快乐,万事如意。

随后是振奋人心的余兴节目。作为开场先锋的华乐团,为观众演奏了《新春好》和《小拜年》,欢快的旋律让观众陶醉其中,让人感到轻松愉悦。24节令鼓为大家鸣鼓《破晓而生》。他们的震撼人心表演赢得观众的一阵欢呼和喝彩声,精彩的演出令人意犹未尽。《荟萃一堂,武动乾坤》的表演由武术团呈现。他们的表演充满力量和优雅,一招一式都流畅而强劲有力,让人感受到武术文化的独特魅力。舞龙团带来的《龙腾日新贺新春》表演。伴随着鸣鼓声和舞者的配合下,色彩斑斓的夜光龙龙身仿佛巨龙在空中翻飞,呈祥献瑞。接着,是由林敬轩和陈齐乐同学带来的相声表演《大事件》。他们机智幽默、风趣的表演风格,让观众忍俊不禁,笑声连连。醒狮团在锣鼓音乐的配合下,为大家呈现了喜庆的视觉盛宴《醒狮吐联迎新春》。此时,挥春比赛的成绩也出炉了,参赛者皆获得红包与奖状。

接下来,是合唱团歌唱的《八骏赞》,这《八骏赞》将到纽西兰参加国际赛。舞蹈团以文丑舞丑的表演形式,结合戏剧化,为观众呈现《丑角》的舞蹈,这支全新的舞蹈博得观众的热烈掌声。最后,是文角学会和合唱团合作带来的唱跳表演《我说新年好》。节目来到尾声时出现惊喜的彩蛋——由学生扮演的财神爷送上蕉柑给嘉宾和分发糖果,这让现场的气氛推至高潮。

本次的迎春日在激情四溢的歌声中圆满结束,为观众留下满满的温馨、祥和的氛围。在此祝福大家龙年展翅高飞,扬帆远航;愿大家龙行龘龘,前程朤朤!