SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

“中国寻根之旅” 天津 • 冬令营
18 Mar 2024 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

我校 9名同学在许秋中老师的带领下,于 2月 25日至 3月 5日参加由中华全国归国华侨联合会所主办、天津市归国华侨联合会/天津国际汉语学院承办的 “中国寻根之旅” 之天津冬令营。

此营所举办的目的是为了探访非遗文化以及传承华夏魂梦。接下去的几天里,同学们将会体验茶艺、书法、武术、剪纸等有趣的活动 。

经过了几个小时的长途跋涉后,我们终于抵达了天津。主办方也为我们准备了隆重的欢迎晚宴以表示他们对马来西亚学员的重视与关注。

第二天早上开幕仪式后 ,我们到古文化街参访当地的文化和品尝当地的特色小食。随后,我们也与法拉古特国际学校的同学进行了简单的交流与破冰游戏。

最后,希望我们可以继续抱着认真学习的心态 ,好好感受及参与接下来的活动,并欣赏与学习中华民族的文化。也希望大家都学有所成,亦不辜负许老师、父母、祖籍国对我们的期盼!