SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

首任校长宋万庆先生追思会
23 Sep 2005

首任校长宋万庆先生追思会

相信922 日是不少日新校友们难以忘记的一个日子。那是我校首任校长宋万庆校长的与世长辞的一天。

宋校长早期毕业并称钟灵中学,后来负笈美国,毕业于美国奥卡拉荷马菲立普大学教育与宗教系,回国后首先在槟城翰江中学执教,1958年转到日新中学担任训导主任。宋校长身受的恩惠,学成荣归后一直在教育界服务,不屈不挠,春风化雨,数十年如一日,从不言倦。当年,我国政府公共服务局不承认美国大学学位,宋校长虽拥有美国大学学士资格,所领取的薪金却是最低的,但他本着热爱教育工作的精神,站稳他的教育岗位,为莘莘学子以及日新国民型中学而努力。宋校长以校为家的精神是值得大家敬佩的。

今天是他离开我们的第十九年,但是他为校服务的精神,我们将会永远铭记在心中!!

New Page 1