SMJK CHUNG LING PULAU PINANG

News and Events -School News

槟城钟灵中学与中国荷山中学进行学生交换计划
29 Jun 2007 SIM JIN TANG

2005年杪,在拿督谢有吉局绅陪同下,中国福建省惠安县荷山中学董事部及行政人员到访槟城钟灵中学。荷山中学董事长刘永世(已故闻人刘玉水令孙),是本校1966年毕业校友,也是一位企业家,而荷山中学正是他祖父当年所创办的。荷山中学是次造访,对本校办校方针及理念留下深刻印象。

过后刘永世学长提出荷山中学和母校缔结为姐妹校,互派教职员及学生到访及交流,学习对方优点,提高学校水准,配合世界村概念大趋势,跨出国门,走向世界。

经过一番积极讨论,双方同意先举办学生交流计划。母校向家长提出此建议后得到良好反应. 今年526日一行13包括谭匡智校长及下午班主任陈祥喜11位学生启程。在当地逗留9天期间进行一系列活动,包括体验中国学生上课情形,当地民情以及参观游览工厂名胜等。是次访问学生将自费缴付来回机票及在当地游览费用,而住宿及膳食则由荷山中学负责。两位老师的费用由钟灵董事部及刘永世学长负责。

母校认为这类学术交流正符合母校欲成为世界级学府的宏愿,更希望在不久的将来除了邻国新加坡及中国以外,我校师生更能远赴以英语为主流的国家(例如澳洲或美国等地),以促成这项宏愿。

Start Date :
End Date :
News and Events : School News  Co-curriculum News   Event Calendar

Post a Comment