恒中合唱团 ~ 律动台中, 台湾之旅
17 Jul 2011 School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN)

恒中合唱团  ~ 律动台中, 台湾之旅

第三天 ——最为重要的一天

一大早起了床,梳洗完毕,用完早餐后,我们便动身前往彰化员林演艺厅。

此项国际合唱比赛一共分为5个组别,分别是:儿童合唱(Children Choir)、乐龄组(Senior Citizen's Choir)、 混声合唱[青年/公开](Mixed Voice: Youth/Open)、民曲合唱(Folklore Choir)以及无伴奏合唱(Chamber Choir)。我校合唱团参加的是混声[公开组]合唱比赛。

混声合唱比赛时间定于下午3时开始,因此团员们有机会在早上进入演艺厅观,观看其它参赛队伍的演出。午餐后,我们再度回到演艺厅排练。虽然室外下着大雨,但丝毫不阻我们排练的决心。我们从室外排练到室内,直到快上台演出时才停止。晓云老师要我们静下心来,好好想想待会儿比赛时,如何展现最完美的声音。

上场的时候,大家都显得异常紧张,但好在有老师及校长的鼓励,我们才信心十足走上舞台。我们不断地提醒自己,一定要好好地唱。因为比赛就只有一次,它不可能会因为你的一时失误而原谅你或给你重来的机会。在入场曲--马来民歌(Gelang sipaku gelang) 音乐响起之时,我相信大家都露出了他们最灿烂的笑容。大家都很清楚,我们代表的是马来西亚,是恒毅中学。

比赛进行得很顺利,没多久就唱完了。过后,我们离开演艺厅,到附近的艺术馆参观。非常幸运地,我们有机会见识到台湾原住民的舞蹈表演。大家都看得很高兴,因为这对我们来说都很新鲜。

晚饭后,我们再度回到演艺厅观看表演。大会通知我们成绩明天才会公布,请大家耐心等待。过后,我们前往一中夜市,终于有得放松一下了。在老师解除为期好几个星期的"不可吃煎炸食物"的禁令之后,团员们一窝蜂冲向路边的美食摊大快朵颐。

大约晚上10时45分,我们回到了旅店。校长再次提醒同学们早点休息,以出席明天早上由大会主办的 "大师班"。

Posted by Noel Ng Nuo Er fr Taiwan at 12:43 AM