恒中合唱团 ~ 律动台中, 台湾之旅
19 Jul 2011 School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN)

Tuesday, July 19, 2011

胜利了!!
      早上九时正,我们抵达彰化员林演艺厅。大家都怀着期待的心情等待两位大师的到来:Mr. John Ku 和 Mr. Andrea Angelini。他们为大家带来了一场让人获益不浅的"大师班"。

Mr. Andrea Angelini 为大家讲解关于文艺复兴时代的教会合唱团体。当时的合唱团只有男生,女生是不允许在教堂里发出任何声音的。而Mr. John Ku 则告诉大家关于台湾的合唱音乐史。

午餐后,我们到百货市场:家乐福(Carrefour)去,以购买一些必需品。售卖零食及杯面部门更是团员们喜欢光顾的地方。

后来,我们来到了著名的 "伍角船板" 高级餐厅。那里无论是装潢、灯光还是气氛都让我们这一群孩子目瞪口呆--它完全是一间艺术餐馆,在马来西亚几乎没有任何一间餐厅可以和它媲美。在那里,团员们都照了许多相片。老板娘--谢丽香(译音)在地震过后找到了许多浮木。在学会许多不同的雕刻技术后,凭着自己的毅力,开创了这间餐厅。现在,"伍角船板" 在台湾一共有5家分行,更有中国的投资者希望她能够把店面扩张至大陆。她在饮食界及艺术界已有了一定的名声。在这间充满艺术氛围的餐馆里用餐,感觉果然很不一样呢!

吃完晚餐,我们回到了演艺厅。大家都开始默不出声,因为最紧张的时刻来临了--成绩即将揭晓。我们在椅子上坐立不安,有人更紧张得哭了起来。

司仪:"......现在是颁发混声合唱公开组。马来西亚恒毅中学合唱团获得的分数是......81.80,他们获得了金奖!"

我们的分数与该组别最高分数的队伍只差0.5分!

更令人高兴的是, 我们在这项比赛中获得了最具潜力合唱团奖(Most Promising Choir Award)!这个奖项完全肯定了我们的努力。在那一刻,我们都感受到了那一份得来不易的荣誉。对于即将毕业的团员,这将在他们的学生生涯中画上最完美的句点。

Posted by Noel Ng Nuo Er at 1:08 AM