恒中合唱团 ~ 律动台中, 台湾之旅
21 Jul 2011 School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN)

第五天

团员们真正可以好好放松的时候终于到了!瞧,就连早餐都吃得特别开心呢!嘈杂声此起彼落,有的在讨论今天的行程,有的正在互相戏弄,有的更狼吞虎咽,巴不得马上就起程!
大约8时30分,巴士终于开动了。

第一站:日月潭(0920)

日月潭是台湾著名的旅游景点。就因为温家宝的一句话:就算死也要爬到台湾,就算死也要爬到日月潭,让日月潭一夜之间成名。日月潭是个美丽的地方,旅客除了欣赏湖水的美之外,他们更在 一座庙宇里流连。这座庙宇一共有9条龙。其中的几条龙被刻在香炉、大门以及柱子上。

庙宇里有好多好多的神像。其中包括了至圣先师--孔夫子。我们在孔夫子像面前膜拜,并写下自己的愿望,然后挂在神像前面,祈求成绩卓越,同时希望孔夫子能保佑合家平安。此外,我们还看见了白面和红面财神爷。

第二站:九族文化村(1300)

九族文化村是每一位旅客必到的地方。在那里拥有台湾原住民最真实、最完美、同时最完整的生活资料。我们能够看见他们如何用智慧在这个美丽的岛屿生存。没有水源电灯供应,他们保持了最原始的生活,同时保护着大自然。所以,当你看见满山都种满槟榔树时,请不要责备为什么原住民要把树木砍掉改种槟榔,这些都是汉人一手造成的。原住民才是最爱护大自然的族群。

台湾的原住民一共有9族:排湾族、阿美族、鲁凯族、达悟族、卑南族、布农族、邵族、鄒族以及泰雅族。每一族都有着自己的信仰和生活方式。他们仰赖自己的神明,同时也有着特别的习俗。例如,他们的医生不是持刀的,他们的巫医是用巫术治疗病痛。生孩子、结婚、吊丧都有自己的风俗礼仪。

看完九族文化,我们来到了最刺激的游乐场。团员们二话不说,立刻冲向过山车站(Roller Coaster)。我们还尝试自由落体(UFO),放声尖叫成了我们壮胆的唯一途径。离开文化村时,每一个人都恍恍惚惚,仿佛三魂不见了七魄。不过大家都玩得不亦乐乎。

第三站:逢甲夜市(1900)

晚餐后,终于有机会进入逢甲夜市了。在逢甲夜市,我们买得最多的就是衣服。这里逛逛,那里逛逛,战利品随着时间流逝变得越来越多。血拼大战在9时30分终于告一段落,大家依依不舍地离开那购物天堂。
Posted by Noel Ng Nuo Er at 1:28 AM