恒中合唱团 ~ 律动台中, 台湾之旅
21 Jul 2011 School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN)

第六天

一大清早,巴士就开动了,前往今天第一站:野柳。
(1030)野柳是一个充满神奇的地方。经过千年来海风的侵蚀和浪的拍打,海边的石头都被雕塑成各种奇形异状。而其中最著名的,就属"女王头"了。也许游客不懂得珍惜古物,一直触摸女王头的颈项,导致女王头的脖子越变越细,也许不久后,整个女王头将被迁移到故宫博物馆收藏。我们在那里拍了许多照片,还看见了许多海星、海胆的化石呢!

(1330)午餐后,我们前往九份。九份是一个热闹的市集,是购买手信的好地方。在那里,我们品尝了许多美食,其中包括了:芒果果冻、麻籽,还有冰冰凉凉的豆花汤圆。

(1500)下午,团员们风尘仆仆,赶往另一个台湾最著名的景点--台北101大楼购物广场。在那里,我们可以了解台北101大楼的防震系统--就靠一颗球。这就是为什么虽然处在地球的地震断层带,台湾依然敢建一栋这么高的大楼。当然,这是古人智慧的结晶。

(2000)晚上,我们抵达西门町,同样地,那里也是个购物天堂。团员们大开"杀"戒,把自己最喜欢的物品统统购买下来。老师也不例外哦!
Posted by Noel Ng Nuo Er at 1:33 AM