恒中合唱团 ~ 律动台中, 台湾之旅
21 Jul 2011 School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN)

第七天

最后一天了,我们吃完早餐后便开始了旅程。

(0900)首先我们到离酒店不远的忠烈祠。每个整点的时候,就是哨兵站岗的交接仪式。在台湾,这种哨兵被戏称为"木头兵"(闽南:察头兵),因为他们的动作好比机械人一样。更令人佩服的是,在这一个小时的站岗中,哨兵是必须立正,丝毫没有动摇,就连眨眼也要尽量避免。

(1030)我们还去了故宫博物馆。根据导游的讲解,故宫博物院所收藏的物品一共有六百万多件。但展览出来的就只有两千多件,剩下的就被收在山的另一边。每三个月这些物品就会替换一次,所以就连导游也没有见过故宫里所有的物品。我们在那里看见了一块类似东坡肉的石头,连上面的毛孔也清晰可见,让人不得不佩服大自然的杰作。

(1300)午餐后,我们在导游的带领下,前往凤梨酥专卖店购买伴手礼。在品尝店里的各样商品后,大家都买了很多凤梨酥和鸳鸯绿豆糕。由于购买的数量惊人,团员们笑称回学校后,可以在食堂旁边摆摊售卖台湾凤梨酥。

(1900)晚餐后,我们前往渔人码头。那是一个美丽又浪漫的地方,是情侣们必到的地方。传说只要情侣一起携手走过这座桥,那么他们就会相爱到永远。恰巧当时正是黄昏时分,团员们个个陶醉在彩霞的怀抱里,久久不舍得离去。

(1945)离开渔人码头,我们到淡水老街去用晚餐。大部分团员都买到了著名的:豪大大鸡排、青蛙卵饮料、长条型冰淇淋、葱油饼、蚝仔面线以及蚝煎。大家都吃得津津有味。

(2030)最后,我们去了台湾的士林夜市逛一逛。大约9时45分,我们带着满足的心情,踏上了归途。巴士上,团员们情不自禁唱起了《流浪到淡水》。车窗外灯火阑珊,团员们慢慢吟唱,为这次的《律动台中》台湾之旅画上了完美的句点。=)
Posted by Noel Ng Nuo Er at 1:34 AM