培南国中天文学会主办观星会
26 Mar 2005

培 南 中、 小 学 生 难 得 在 校 方 刻 意 于2 月2 日 安 排 课 余 返 校 上 课,1 小 时 的 情 趣 讲 座 会 让 他 们 对 于 浩 瀚 的 星 空 有 了 深 一 层 的 认 识。 尽 管 对 于 繁 星 没 有 深 入 的 认 识, 但 是 经 过 来 自 吉 隆 坡 的 化 学 工 程 师 张 惠 洁 奇 趣 式 讲 座, 至 少 对 于 基 本 的 地 球、 太 阳系、 银 河 系 以 及 星 团 和 星 云 组 成 的 宇 宙, 建 立 了 初 步 认 识 的 根 基。 根 据 培 南 国 中 天 文 学 会 顾 问 陈 富 兴 老 师 说, 该 校 去 年 才 成 立 天 文 学 会, 迄 今 主 办2 次 活 动, 邀 请 雪 隆 寻 星 天 文 学 会 会 员 张 惠 洁 亲 身 讲 课 还 是 第 一 次, 对 于 学 生 而 言 真 的 难 能 可 贵。 副 校 长 李 月 华 说, 校 方 不 仅 安 排 中、 小 学 生 出 席, 为 他 们 启 开 学 习 天 文 心 趣 之 门, 同 时 也 邀 请 学 生 家 长 一 起 分 享 认 识 宇 宙 的 乐 趣。