莫丽芳老师退休了!
11 Nov 2005

今 天, 对 许 多 人 来 说, 或 许 只 是 一 个 普 通 的 日 子, 然 而, 对 全 体 培 南 师 生 来 说, 这 绝 对 是 一 个 不 平 凡 的 日 子。“ 不 平 凡” 是 因 为 在 本 校 执 教 了 二 十 二 年 的 莫 丽 芳 老 师, 将 和 我 们 活 分 手, 道 别 离。 从 此, 我 们 培 南 国 中 将 少 了 一 位 尽 职、 认 真、 任 劳 任 怨, 而 且 教 学 经 验 丰 富 的 好 老 师。莫 老 师 为 人 和 蔼 可 亲、 待 人 真 诚, 说 话 和 气 亲 切, 让 人 如 沐 春 风。 莫 丽 芳 老 师 出 生 于 霹 雳 州 的 雨 城----- 太 平, 一 个 山 明 水 秀 的 好 地 方。 莫 老 师 在1977 年 毕 业 于 怡 保 近 打 师 范 学 院, 过 后 即 被 派 回 家 乡 太 平, 开 始 了 她 的 教 学 生 涯。1981 年, 莫 老 师 被 调 到 怡 保 的SK TAMBUN。 她 在 那 儿 执 教 了3 年。 在1984 年, 莫 老 师 被 调 到 培 南 国 中 来, 直 到 今 天。 莫 老 师 春 风 化 雨 二 十 九 年。 在 走 过 的这 些 日 子, 莫 老 师 默 默 耕 耘, 有 教 无 类, 可 说 是 桃 李 满 天 下。 莫 老 师 付 出 宝 贵 的 青 春、 时 间 和 精 神, 为 社 会 造 就 了 无 数 英 才, 为 国 家 培 育 了 无 数 人 才! 我 们 常 说 教 学 相 长, 这 一 点 在 莫 老 师 的 身 上 倒 是 得 到 最 佳 印 证。 莫 老 师 不 是 华 校 生, 初 到 培 南 时, 对 华 语 的 掌 握 并 不 那 么 灵 光。 但 为 了 与 学 生 沟 通, 她 勤 学 华 语。 到 今 天, 莫 老 师 已 能 说 得 一 口 流 利 的 华 语 了。 这 是 她 好 学 的 一 面。 今 天, 是 莫 老 师 退 休 的 日 子, 我 们 培 南 师 生 纵 有 万 般 不 舍, 也 只 能 深 藏 心 底。 但 愿 人 长 久, 千 里 共 婵 娟! 在 此 祝 福 莫 老 师 在 往 后 的 日 子 里 幸 福、 快 乐、 健 康!