2008年度巡察员就职仪式
21 Jan 2008 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

巡察员宣誓就职仪式

〔哥打巴鲁22日讯〕 巡察员是学生中挑选出来的精英,他们的职责是帮老师们维持校园的秩序,并成为学生的学习的好榜样。47位新上任的巡察员及八位正副团长正式宣誓就职。他们在全体师生的见证下立誓,全心全意维持秩序,并努力提升自己。

吉兰丹华校董教联合会主席陈永生表示,华校靠华社的支持与协助,才有今天的建设及发展,同学们务必爱护校内建设,不可畜意破坏学校的设备。

他呼吁同学们与巡察员合作,齐来协助校方,保障校园的安宁与和谐,营造良好学习环境,让教学活动顺利进行,齐力提升学校的学术水平。

他昨日出席中正中学巡察团宣誓就职典礼致词时,如此说道。共47名新上任的巡察员新团长与副团长宣誓就职。巡察团男团长潘智嵩〔中五理一〕,女团长林舒琳〔中五理一〕。

他劝请同学们要尊敬老师,与同学相亲相爱,充分利用学校生涯,自我充实,搞好学术,修好品德,毕业后能以中正学生为荣。

另一方面, 中正中学校长张顺成表示,国家有法律,不是为了惩罚国民,而是为了保障国家治安,让国民安居乐业;学校的校规,也并不是要惩罚学生,而是要为学生提供良好的学习环境。

他说,自律是成功的基石。只有严守校规,学生才能走好学习的道路,获得优异的成绩;也只有能自律的人,才能在人生道路上有所成就。

他说,经常触犯校规的学生认为纪律约束了他们,很不自由。如果没有纪律,自由将成为放纵,没有纪律,什么都可以做,破坏公物、打架、吵闹、干扰别人,令周围的人无法安心。这种自由最终将自我毁灭。

团长:

潘智嵩Phang Zhi Soung (5sc1)

林舒琳Lim Sue Rin (5sc1)

副团长:

林新维 Leong Sin Wei (5sc1)

春来 Churai A/P Cheron (5sc1)

李衍蓁 Lee Yan Zhen (4sc2)

陈国雄 Tan Kok Sion (4sc1)

蔡美森 Maxine Chua Mei Zin (4sc1)

骆嘉璇 Loh Jia Xuan (4sc1)