2008年度联邦助学金颁发仪式
04 Feb 2008 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

〔哥打巴鲁4日讯〕马华哥打巴鲁区会主席陈永生表示,国阵政府非常重视教育,2008年度财政预算案,其中20%拨款用于教育。

他说,国阵政府认同,教育决定人民未来,优质教育提升人民素质,保障国家未来,引领国家朝先进国迈进。因此,政府一直以来都极力提升教育水平,给予各项教育援助。

他今日出席中正中学2008年度联邦助学金存折颁发仪式致词时,如此说道。共155名学生获得该项助学金,每人可获得全年840令吉,即政府总共拨出13200令吉予该校学生。

他说,一些学业欠佳的同学可选择往其他技术方面发展,政府设有技术学院,让对学业不太感兴趣的学生就读,他们将可获得文凭,毕业后可往有关专业技术进军。

另一方面,该校校长张顺成在致词时表示,该助学金主要用于3项用途,即缴付学费杂费、购买书籍、购买学校服装。

他透露,政府为了确该助学金用途适当,助学金存折由校内负责老师保管,学生欲提款,必须先填写表格,交由父母签名,老师才将存折交予学生,批准学生提出有关款项。