SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

营员收获组织管理技能与真友谊 李奕浩和沈恩妤膺最佳男女营员
19 Sep 2021 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 camp

校闻社陈敏敏师特别报道

第一届线上干部训练营918闭幕日

为期三天的第一届线上干部训练营,我校 400名特选营员在欢愉不舍的氛围下,于9月18日线上完成了闭幕仪式,让首次参与此项线上干部训练的主办单位、培训单位、导师与营员们皆满载而归,相互收获美好的经验与技能,并承诺彼此要精进自己以更上一层楼。

这一天,先是罗晓妮医生在《团康要健康》课题分享上给出了营员许多温馨提醒、具体建议、活动策略等的指导;尔后是许伟万导师在《没有最好的领袖,只有更好的自己》讲题中,借由21种领袖须具备的特质来鼓动营员的潜力与远景,将整个训练营推向强化营员素质的最高峰。

在各部展示了各自策划案的报告视频后,日新国民型卓越学校洪贵蕊校长在点评环节上对学生的爆发力、积极表现与无限创意深表赞叹和欣慰;林国权副校长建议营员可使用“虚拟掌声或欢呼声”以取代线上网速受限而导致集体拍掌零落的问题;陈泳任校友表示“随时准备协助”是所有日新人应有的精神;陈敏敏老师则对营员的迅速成长、突破自我、美好改变归功于整个组织的功劳与营员的出色表现。

闭幕典礼在两位司仪叶俞吕和吴佳縈同学淡定的表现中掀开序幕,大会同步在线上唱起国歌、校歌和大会歌。总协调员许伟万(皇帽二花见习高级教官)在总结活动汇报中表示,此次培训活动让他体验与学习良多。“一个人或许可以走很快,但一群人可以走更久”,日新学生的标青与自律表现让他希望将来还有机会与我校合作并与学生们实体见面,把素质领袖的文化与理念继续发扬开来。营长沈恩妤在其感谢词中深表不舍,如此的大型活动要线上开办很是不易,她赞赏家协、校方、校友、青少年艺术坊(YCA)教官们的精心策划,让营员们皆满载而归,承诺将把日新社团带领得更有声有色,并高呼口号“YCA is the best,日新日新 is the best”!

接着,目前身在台湾的见习助教,吴馨仪感恩能第一次远在国外当起指导员,带领着总务部在线上参与活动,让她感受到氛围如此浓烈美好的线上活动。她鼓励学生们他日有机会须多参与类似活动,因为 YCA 的干部培训确实对她后来的深造和生活影响极深、帮助甚多。随后,我校教师代表,叶淑仪师表示“一个伟大领袖的背后,肯定需要一群出色的同伴”,她希望学生们不应因疫情影响导致停顿不前,而应逆流而上,积极学习与成长,成为更出色的自己。另外,也是主讲人之一的97/91校友,陈泳任则强调,一切都是在洪贵蕊校长的推动和邀约下成立的。他希望此活动能年年举办下去。他特别感谢校友陈欣烟和黄臻艺同学在筹办此活动所需资金上的鼎立相助。他也表示,中学时期是很好磨练学生灵魂的道场,希望各个团体组织的领袖们要用远景带领各自的单位,可有良性竞争,却不贬低他人,并呼吁他们应该作为其他学生的好榜样。

尔后大会在各部门高都督的汇报后,播放了营员们的闭幕选曲视频制作。营员们皆无比感恩校方、校友、主办方和协办方的出钱出力,让他们在短短三天里收获良多。

随着道别仪式之后,大会诚邀课外活动副校长林国权师致闭幕词。林副校长谨代表日新课外活动部向参加此营并顺利通过考核的同学表示热烈祝贺,也要向YCA核心团队、97/01日新校友会的精心策划及拨冗时间表示衷心感谢。他希望营员们在干部训练营结束后,继续发扬团结拼搏、奋发向上的精神,严以律己、超越自我,把在干部训练营的收获学以致用地传授予其他同学,一起为学校团体作出贡献。

最后,大会公布了是次干训营的总成绩作为完美句点,并恭喜所有的得奖单位与营员。

最佳部门:文书部。

最佳男营员:332M 李奕浩

最佳女营员:001F 沈恩妤