SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

分享环保桶及环保室使用方法 打造更绿化的日新国中校园
22 Mar 2022 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 环保学会

今天,我们日新国中Kelab Pencinta Alam 和大家分享环保桶以及环保室使用方法,以便打造更绿化的日新国中校园。

爱护环境,人人有责。
第一:
如你有可再循环物,请把它带到学校的环保室或者把它们丢进环保桶内。环保室坐落在旧食堂后面,四号门旁边。
环保桶分别安置在教师办公室、旧食堂饮水机旁、教师办公室前面的饮水机旁 及 block b前往新食堂的走廊。

第二:
蓝色环保桶应该只丢入纸张,纸皮,报纸等可循环物。请同学们不要把口罩或用过的纸巾等丢入环保桶,避免细菌滋生。
除此之外,橙色环保桶只回收汽水罐及罐头铝罐等回收物。请同学们把容器里的食物残渣都清洗干净后,才丢进环保桶。
请各位老师,诸位同学注意,学校是没有回收玻璃的,所以本来的褐色环保桶将会成为蓝色环保桶。这代表学校将会有两个负责回收纸张的环保桶。

第三:
请各位老师以及同学在进入环保室前,先阅读环保室外的告示牌。
此外,环保室的门是没有锁的,所以请同学们来到环保室后,请拉开环保室的大门,进入环保室后,将环保物品进行分类。请不要将回收物置放在环保室外。
环保室里面有几个大袋子,是用来装循环物的,分别被标记为纸皮,白纸,颜色纸和塑料。请老师、同学们仔细观看视频,环保学会成员将详细的教大家如何处理环保物品。
请大家注意,环保室不是垃圾中心,环保室里置放的是可再循环物。所以,我们环保学会希望大家善用环保室这个空间,而不是随意把环保物品丢在环保室内。
大家应该做的是把循环物带到再循环室,分类地放进大袋子里。环保会员会处理学校环保室的循环物,并负责接洽环保公司回收。

最后,环保不仅仅是环保学会成员的责任,而是所有人必须做的事。大家都应该做一个负责任的日新学生,一起打造整齐,干净的环保室。

因为你,地球美丽动人;
因为你,日新清洁舒适!

谢谢大家。