SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2022年度日新国中越野赛跑 睽违两年终于恢复举办
28 May 2022 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 越野比赛,课外活动

报导:郑佩薇
日期:27052022

过去两年,因新冠肺炎疫情严峻,学校不得不暂停所有校内的实体活动。今天,因疫情缓和见曙光,睽违两年的越野赛跑竞赛终于能恢复举办,全校师生怀着无比激动的心情迎来停办了两年的越野赛跑。

为保障比赛的顺利进行以及比赛期间的道路交通安全与畅通,校方安排教师沿比赛路线监督学生及协助指挥。我校红新月会也在沿路待命,而摄影学会成员则在路上捕捉参赛者挥洒汗水的珍贵画面。今日的赛跑路线长达4公里,环绕学校附近的住宅区,河畔小径再回到校园。早上八点正,风高气爽,聚集在校园里的皆是一张张朝气蓬勃的脸孔,大家身穿体育服,精神奕奕,为即将开跑的越野赛事抱着100分的期待。做完热身运动后,董事长高级拿督黄维忠在校长及家协主席叶锦贵学长的陪同下主持挥旗礼,越野赛跑正式开跑。与会者还有多位董事会理事及家协理事。

所有参赛者沉着但又迅速地向终点站进发,他们在汗水的伴随下努力拼搏的跑完了全程。看到参赛者们一个个奋力冲到终点,裁判老师和现场的师生们都不自觉地为他们欢呼与祝贺。随后,简单却不失隆重的颁奖仪式在礼堂前展开。颁奖礼上,同学们都给予得奖者响彻云霄的掌声,现场热血沸腾。

董事长高级拿督黄维忠在致词中表示很高兴能见到学生们重新活跃于运动场上,这就是年轻人应该有的青春洋溢与活力四射。日新的学生素来皆以学业成绩优异、人文素养深厚和课外活动标青见称。因为疫情而沉寂了两年的运动赛事,是时候重新启动以让学子们重新投入健硕体魄的操练,重拾文武双全的实力,更进一步地让学子们快乐学习。他认为这绝对是一场值得纪念的疫后赛事,不仅让在场的每一个人都有参与感,也让学生们从中学习到团队合作和竞赛精神。大家可以再度聚在一起开心冲刺、神清气爽一番。

校长洪贵蕊表示这项越野赛跑路程比起往年是缩短了些,但意义始终不渝,那就是要让同学了解,求学生涯不只是读书做功课,不只是参加制服团体或学会活动,我们还要参与运动项目。这样才能锻炼出一身强壮的身躯,这样才能够在这竞争激烈的社会应变自如,得心应手。所谓强国先强民,强民先强身,一个人没有健康的体格,就没有健全的人格,这不仅是广大中学生追求的目标,更是顺应时代的客观要求。目前是知识经济时代,是全球竞争的时代,竞争是空前激烈的,没有健康的身体素质,根本就无从适应大时代的要求,最终会被社会淘汰。所以一个合格的中学生必然是一个全面均衡发展、能自我完善的学生,是一个无论是在考场上,还是在运动场上都能勇敢攀登高峰的学生。今天的赛会能够成功举行她要感谢各位老师的通力合作和体育科任老师Liew Tho Fatt、林国权课外活动副校长的精心策划,以及各位董事及家协理事拨冗出席今天的赛会。最后洪校长也感谢Muda Paper Converting Sdn.Bhd.赞助经费,玉成今天的越野赛跑。

而家协主席叶錦贵认为在强调素质教育的今天,德智体美劳五育全人发展就是我们追求的目标,也是我们成长的方向。我们把这次的越野赛跑作为锻炼自己,增强体魄,培养团队荣誉感的好机会,发挥日新精神,独乐乐不如众乐乐,自己一个人获奖,不如知己好友一起步上领奖台,这样的感受才过瘾。他相信同学们已经尽力体现体育精神,尽量表现自己的能力了,为自己谱写了辉煌亮丽的中学生涯。

越野赛跑在中午12时完美画下句点。不管本次比赛是否拿到了好的名次,相信每个人都在努力的过程中感受到了自身的力量,拥抱了一份快乐,收获了一份坚持。同学们也会铭记,本届的越野赛跑,青春岁月里,有大家一同奔跑,一起追梦!日新日新又日新!