SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

管弦乐团参与KONSERT DIRAJA KPM 2023
17 Mar 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 课外活动

2023年2月25日早上9时,我们一行23人在洪贵蕊校长的带领下,开开心心的乘坐由槟城州教育局Unit Bakat Pelajar,JPN负责人 Cik Nadhilah 安排的巴士到吉隆坡的 Pusat Kokurikulum Kuala Lumpur (Kem Titiwangsa)。在PKKKL安顿妥当后,我们于晚上7时步行到 Istana Budaya观赏皇家音乐会(Konsert Diraja)。

Istana Budaya 音乐厅堂皇壮观,典雅高贵。出席者都是教育部邀请的嘉宾:校长,老师,家长和学生。今晚是第三晚演出,第一晚的观众是教育部官员,第二晚的观众是最高元首及皇族成员。

今晚我们有幸被邀请出席聆赏这场高水平的音乐会,真的是三生有幸。这可是托我们日新国中管弦乐团团员以及洪校长的福。

台上一分钟,台下十年功。我校的表演者背后付出的辛苦是我们看不到的,他们自信又完美的表演让所有人瞠目结舌,听出耳油。

这场音乐会节目紧凑,融合话剧歌唱于一体,管弦乐团全场伴奏,50位左右的管弦乐团演奏者都是全马各州的精英,是教育部于去年走遍全马征召的学生。让我印象最深刻的是一首华文歌《征服》。表演者虽然是马来同胞,但是咬字和读音却不逊色于华人子弟。