SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

吴秀冰老师荣休
14 Apr 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

园丁励志栽桃李,秀出冰心育日新。

4月1日,本校资深华文老师吴秀冰正式卸下教育重任的战衣,荣休杏坛。

吴秀冰老师于1993年投身教育界,踏上为师从教的漫漫人生路。她共执教了30年,先在实兆远南华国中教书半年,再调来日新国中服务至今天,一晃眼,已是30年。30个春秋冬夏,吴老师为华文教育事业做出了不可磨灭的贡献。

校方为吴秀冰老师举办了温馨而别致的荣休仪式,欢送吴老师光荣退休。昔日吴老师教导过的学生也在老师告别杏坛之时,特地放下工作来送祝福,场面温馨不已。
吴老师在发表退休感言时感性说道:“老师的身份,成就了我的事业,丰富了我的生命,强大了我的价值。我的真心付出,让自己无愧于心,更获得额外的收获。与无数的年轻生命相遇,可以为自己的青春加持,永远感染着活力与热情。身为老师的美好,就是拥有懂得感恩的学生。日新的美好,就是栽培了懂得实践敬爱勤朴的学生。而这些秉持着儒家道德思想的学生也成了社会的领袖,这就是日新的成功与骄傲。” 她感恩,因为托日新的福,她能够感受到这份回馈之心,学生也托了日新的福,得以实践他们的回报之情。因此,她希望这份美好继续在日新发扬光大。

人生一甲子岁月,吴老师将青春时光都奉献给日新国民型中学,日新全体同仁衷心祝福您退休后健康快乐永相随,随心所欲去追梦,掀开精彩的人生旅程。愿世间的美好都向您奔赴!

文/郑佩薇