SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中第四十四届中六颁奖典礼
18 Mar 2024 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

窗外日光弹指过,席间花影坐前移。转瞬间,中六生完成了他们的成长之旅,即将为他们的人生开启下一个篇章。

我校于2月7日(星期三)中午12时举办了第四十四届22/23中六颁奖典礼。席上,大会司仪詹子莹和方欣洁同学致欢迎词,为毕业典礼拉开序幕。在欢呼声和掌声中,中六生代表陪同老师们入场,让庄严的毕业典礼瞬间被温馨的气息包围。随后是嘉宾们入场,校长以一身古典与优雅的打扮,惊艳了在场的同学们,掌声连连。

在致辞中,校长洪贵蕊勉励中六生要勇敢跨前一步,敢于面对未知的挑战。她表示,同学们无论在未来从事任何行业,要顶天立地、秉持着负责任的态度、尽心尽力完成每个事项。她也鼓励同学们要勇敢追求理想,若他日事业有成要记得回馈母校,让这种传承代代相传。她说,校方不遗余力争取出路,与多所中国大学签署合约如北京理工大学、天津大学和上海交通大学,只为提供升学管道给同学们。若有优异生有兴趣,她表示乐意写推荐信保送学生到该大学就读。此外,校长捎来好消息,她将于本月26日与中国苏州西交利物浦大学大学签署合约。

中六副校长黄锦桂恭喜本次毕业典礼的得奖者,并祝福同学们在来临的考试考获好成绩,金榜题名。她感谢老师们无私的奉献,在背后默默地努力与付出,悉心教导同学们。她也勉励在场的低年组中六班向获奖者看齐。

接着是颁发奖项于考获理科和文科的前五名优异生,其中方若欣同学和李宣燏同学分别荣膺第一。此外,本次获得李玉丙教育基金奖励金的同学分别是方若欣、郑志颖、李宣燏和魏伊恒。接下来,校长和中六副校长一同颁发纪念品予22/23中六学生会代表,他们分别是蔡采洳、吴矜鲁、江瑜萱、张浩翔和杨予楠。

作为毕业生代表的杨予楠同学和黄柔尔同学,分别以华文与英文发表感言。同时,荧幕上也播放同学们制作的感恩短片,感谢老师对同学们的耐心指导。随后,各班的学生代表上前向老师们发表感恩之词,并送上礼物予老师。当然少不了令人期待已久的节目表演。同学在台上带来歌唱表演《A Million Dream》和《那些年》,台下的同学们挥动双手,齐声合唱,沉浸在回忆的旋律中。

最后,荧幕上再次播放毕业季的短片,短片里每一个画面都充满青春的气息和师生们珍贵的回忆,让人感慨万千。在令人不舍离别的氛围下,本次的颁奖典礼圆满结束。在此祝福毕业生心中有梦,以梦为马,志存远方,不负韶华;在往后的日子里光芒万丈,熠熠生辉。