SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2024甲辰龙年槟城庙会表演
18 Mar 2024 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 课外活动

槟城州新春盛大的节庆活动——庙会,年初九2024年2月18日在乔治市古迹区隆重上演,约有20万民众参与其盛,盛况空前。

2024甲辰龙年庙会由槟城州各姓氏宗祠联委会主办、传承者策划及协调,主题是“我们的故事”。步入25年历史的庙会,范围有12条街道之大,逾20家上百年的宗祠、会馆及庙宇参与。

这活动的宗旨是要鼓励年轻人了解和珍惜前人留下来的文化遗产和精神价值。槟城庙会多年来不断革故鼎新,努力传承和弘扬多元化的马来西亚特色,这是国民值得骄傲的。

日新国中的三大民族文化团体有幸受邀参与其盛,闪亮登场,震慑全场。民族舞蹈团的《丑角》趣怪横生、虚噱逗趣以及高难度动作让观众慨叹连连。

舞龙队双龙闹庙会,两条青紫龙默契十足的腾云驾雾闹庙会,博得观众掌声如雷。

24节令鼓各个龙马精神、铿锵有劲、威武神勇、令人叹为观止。

各位学生,

庙会是民族文化活动,是延续文化,是传承使命的优质活动,值得大力支持与推广。在求学生涯中有机会参与这么大型、历史悠久及富有人文价值的活动,是各位同学的福气,是因缘际会,要感恩珍惜。

我希望各位同学将来毕业后能够继续延续及传承这优秀的中华文化,进而发扬光大,让历史悠久的各种文化习俗源远流长,生生不息。

各位演出的同学,庙会上,日新以你为荣啦!