SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2024年日新国中中一迎新日
18 Mar 2024 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

我校于本月9日(星期六)举办迎新日,迎接457位中一新生的到来。清晨,家长和孩子们聚集在陈振泉礼堂前等候,现场一片人山人海。看到宏伟壮观的建筑,家长和孩子们在等待的当儿也参观校园的环境。随后,家长和同学们到礼堂就座,并观看制服团体的介绍短片。

校长洪贵蕊在致词中表示,校方举办迎新日是为了迎接中一生的到来。她向同学们和家长介绍行政人员和家教协会成员。她强调,除了教师的薪水由政府支付,学校的一切是由董事部、家协、校友们支持。因此,她勉励同学们上课时要用心,积极学习,不要辜负大家的期望。她也讲解我校的四大目标:学术成绩100%及格率、课外活动活跃杰出、注重人文修养和贯彻绿色环保于日常生活中。她希望家长配合校方,让孩子变得更优秀。接下来,校长介绍了学校的运作模式和特色,包括《弟子规》教学和生活营、电脑教学计划、上下课交通路线指南以及学生十一大信条。她说,我校注重德、智、体、勤、美、劳素质教育,秉持着“全方位发展学生潜能”,及每一位学生掌握至少一项技能的教育理念,并勉励同学们踊跃参与课外活动,磨练意志,学习领导能力。

乐队和华乐团为我们带来听觉盛宴,他们分别演奏《冰雪奇缘》和《龙腾虎跃》。随着指挥员的指挥棒,成员们发挥自己手中的乐器,演奏激情澎拜又动听的曲子,同时也为本次的入学典礼画上圆满的句号。

中一生和家长们移步前往新学楼参观制服团体摆设的档口,观赏一系列活动如七大团体步操。制服团体的成员忙得不可开交,为家长和中一生介绍各自团体的特色和活动。二十四节令鼓、华乐团和管弦乐团分别让中一生体验打鼓和演奏乐器。在鸣鼓声和舞者配合下,舞龙团舞动色彩斑斓的巨龙,令人叹为观止,为大家带来精彩的演出;舞蹈团成员则化身为“小精灵”,带来《云上》、《绿荫》、《丑角》和《山脚下风光》的舞蹈,呈现视觉盛宴给在场的观众。