SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2024年日新国中大扫除
18 Mar 2024 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

同建绿色校园,共享鸟语花香。

2024年3月11日, 是同学们返校的日子,也是意义非凡的大扫除日子。清晨,同学们在学长团的带领下到操场集合,聆听行政人员汇报。

在致词环节中,校长洪贵蕊欢迎中一生加入日新的大家庭。她表示校方举办大扫除,其用意是为了让校园变得干净、舒适及安全。大扫除也可以提高师生的清洁卫生意识,同时也可以培养学生的合作精神、协商情操、关怀四周的敏感度及勤劳的美德。她相信,师生人数众盈众多,只要齐心协力就能快速清理校园,让校园变得美观和清洁,打造舒适良好的学习环境。接着,校长与学生事务部副校长苏清环一同剪彩,为本次大扫除活动拉开序幕。

在老师的指示下,同学们分工合作执行任务。在课室,同学们讨论并分配工作。随后,他们把桌椅安置在一旁,把地上打扫干净。他们也负责用抹布擦拭风扇和窗口直到光滑明亮;部分同学轮流换水和洗抹布,好让大扫除活动变得事半功倍。同学们为课室的清洁迈出最后一步,用拖把把地上抹得一尘不染,使教室看起来焕然一新。

此外,同学们细致入微清洗厕所,确保厕所无异味和干净。在楼梯口遥望而去,师生们以高效,有序的方式打扫校园内每个角落,如打扫健康心智角落、办公室、礼堂、科学室、电脑室等。为了美化景观,同学们干劲十足铲泥土,用泥土将草地铺平;同学们也用草耙清理草坪上的干枯叶片,扫集在一起与杂物杂草倒入垃圾袋。不仅如此,师生们众志成城清理停车场每个角落,使停车场保持整洁状态。在老师的督促下,同学们以绿色环保方式处理回收物品,以促进资源的循环利用,同时贯彻绿色活动。

通过这次的大扫除活动,大家展现出团结合作、奉献的精神,也增进彼此交流和了解。大家投入到大扫除的活动,不仅打造美观和整洁的校园环境,也收获珍贵的友谊。