SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中管弦乐团台湾交流之旅
18 Dec 2008 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG)

日新国中管弦乐团台湾交流之旅

2008年本校日新国中管弦乐团在全槟花式操比赛连续五年卫冕成功后,本团应台北县立林口国中之邀,展开了本团远赴台湾65夜的交流之旅,开拓了本团历史上新的一页。顺着时代的发展及时代的需求,本团决定跨出脚步,放眼台湾,进行一次的交流之旅,以提升本团的水准与扩大团员的视野,以免被时代的洪流所淘汰。

2008125日,在数位老师以及校长的带领下,本团团员顶着五连冠的头衔正式踏入通往国际的门槛。在抵达台湾的第二天,本团便驱车前往林口国中。台湾的中学分成国中以及高中。因此,林中的管弦乐团是由中一至中三的团员组成。抵达之际,热情友好的林中学生站立在大路的两旁,鼓掌欢迎团员的到来。宏伟壮观的校舍,齐全完善的设备,崭新的乐器,都让团员们感到新鲜不已。在两校校长致词完毕之后,便由双方代表交换纪念品及合影留念。

在寒风刺骨的天气里,手持着新颖的乐器,团员们开始演奏起来到异国的第一首曲子《 enchanted 》,紧接着的是脍炙人口的《我只在乎你》以及作为压轴的《Pirates of the Caribbean: the dead man chess 》 壮丽雄伟的管乐在礼堂里回响,余音绕梁,久久不散。接着,是由林中管弦乐团所带来的表演。虽然林中乐团的人数只有本团的二分之一,但所演奏出来的曲子震撼 人心,叫人拍案叫绝。表演完毕之后,团员们都报以热烈的掌声来表示对他们的肯定。但是,清脆洪亮的乐声在团员们要求安可之下再次响起。轻快的音符冲击着耳 朵,仿佛是希望团员们牢牢地把它烙印在脑海中。在交流结束之前,团员们都与林中的团员交换纪念品留念。

交 流之旅结束之后,团员们便前往参观台湾著名的文化古迹,如:中正纪念堂,故宫博物馆,小人国以及九族文化村等等。详细的解说与有趣的课外知识,让团员们获 益良多,受益不浅,可谓一举多得。享用晚餐之后,团员们得以到台湾驰名的西门町,士林夜市以及逢甲夜市尽情购物,品尝当地著名的小吃。

交流,包含着彼此把自己的所有及经验供给对方之意。这次的台湾交流之旅,让团员们的水准,见闻,视野更上一层楼。20081210日,日中管弦乐团的台湾之旅正式划上完美的句点。