SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2009领袖训练营
21 Jul 2009 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG)

随着日新毕业生进入本地大专的人数不断增加后,各大专开始成立了同学会性质的日新校友会。但一直以来,各大专的日新校友会都鲜少联系。直到1992529日才正式成立了全国大专日新校友联谊会。该联谊会的成立使各大专校友会开始有了联系。

全国大专日新校友会2004年通过日新国中课外活动部开始举办领袖训练营给在籍的日新,今年迈入第六届,已于62日至4日在母校进行并圆满结束。

2009年度日新国民型中学

《今日准备好,明日来领导》

领袖训练营

主办单位                                                                    主催单位

北大日新校友会                                                        全国大专日新校友会

今日准备好,明日来领导

主题解说

何谓领袖?领袖是群体中有能力之处共同目标,带领群体激发努力,成功的人物。基本的领袖素质如信心,责任感,管理能力和团队精神当然是不能缺少的,但如果再加上准备策略,那他的潜能将会是无界限的。每一个领袖都需要做足今日的准备及策略,明日才能迎刃而解及领导。所谓“今日准备好,明日来领导”,就是要领袖们准备好去迎接领导过程中的种种挑战及考验。

宗旨

1.      秉持饮水思源的精神,凝聚校友的力量回馈母校。

2.      提升母校的学生的领袖的素质。

3.      传达准备方式的领袖想法于母校的学生领袖。

4.      引导学生建立正确、积极的人生观,充实自己、迎战未来。

5.      促进在籍学生与校友之间的交流。

营员感想。。。

“很开心因为我们很合作而且学会和队员商量和听取他们的意见。”

“让我体会到团队精神,感觉很棒!”

“营火会很爽,第一次和其他团体团员合作而且一天时间内筹备好,难得!”

“营火会气氛很high,印象深刻!”

“这活动让我看到大家至真至美的一面,有很大的突破!”

“在短时间内筹备营火会真的不简单,但我们却做到了!”

“分站游戏很有创意,大家玩得很投入,很努力拼!”

“学到很多东西,让我深深感受到要领导各团体学会一点也不容易!”

“变得勇敢很多。以前很害臊,尤其是怕别人的眼光。”

“大家一起卖力准备营火会的表演,很难忘!”

“英雄闯难关时,朋友的鼓励让我能够过关。”