Skip to: site menu | section menu | main content

SMJK HWA LIAN MENTAKAB

勤勇朴仁

新闻与事件 News and Events

学校新闻 School News

2008年SPM放榜~ 华联中学创校以来最佳个人表现:郭恺仁同学16科1A
13 Mar 2008 School Admin - SMJK HWA LIAN (PAHANG, MENTAKAB)

文德甲华联中学华裔生郭恺仁在大马教育文凭考试中(SPM)考获161A的骄人成绩,成为全彭第一、全国第二佳的考生。由于成绩特优,郭恺仁今早在家人的陪同下,前往布特拉再也,出席了大马教育文凭考试-的特优成绩学生颁奖典礼,并亲自从教育部长拿督斯里希山慕丁手中接过该特优的成绩册。

郭恺仁所获得的成绩也是文德甲华联中学自1958年创校50年以来,最佳的成绩,也创下全淡属最佳记录o

他今早身在布城出席颁奖典礼后,通过《南洋商报》电访时说:"他没有想到自己会考获l6科全lA的成绩,成绩揭晓后,让他一度感到惊讶,过后才从惊讶中醒悟,觉得很高兴和兴奋。"

他说,他和家人一同分享了这份喜悦;虽然有信心会考获好成绩,但是没想到成绩会比想象中优异。

郭恺仁在华联中学就读时,在课外活动上也有优异表现。他曾经获得全彭学联华语诗歌朗诵冠军、全国第二,在国家投资公司消费人时事比赛~获得冠军、在学术方面也是成绩标青。

曾经在去年担任华联少狮会主席的郭恺仁表示,他目前在八打灵再也泰莱学院就读0 Level课程,希望可以通过有关成绩申请到许多的奖学金,到外国去留学深造。

"我最希望可以到美国或英国的大学深造,因为那里的教育水平高,求学环境也很好。"

询及以前就读中学的学习情况时,他说:"我并没有什么秘诀,只是在课堂上专心上课、不断复习、分配时间,尽量保持各科目成绩。"

郭恺仁获得16A的科目包括生物、化学、物理、高级数学、历史、国文、英文、数学、华文、艺术、会计、中国文学、经济、道德、普通科学、英文科技工艺。

他也说,他在中学也没有放弃学习华文的机会,因此在这次考试中,也考取了华文和中国文学,而也考获了lA的成绩。