Skip to: site menu | section menu | main content

SMJK HWA LIAN MENTAKAB

勤勇朴仁

新闻与事件 News and Events

学校新闻 School News

2008年斋戒月华联中学学生捐献人生第一包血浆
03 Oct 2008 School Admin - SMJK HWA LIAN (PAHANG, MENTAKAB)

院方血荒,校方号召

淡属文德甲华联中学学生

捐献人生第一包血浆

淡马鲁苏丹阿末沙医院血库在回教徒斋戒月面对严重的血液供应短缺问题,向淡属各中学非回教徒高中二学生求救,逾100名中学生发挥爱心,捐献人生第一包血浆!

善心捐献人生第一包血浆的男女中学生包括了淡属文德甲华联中学的华裔及印裔17岁学生,他们在捐献第一包血液之前皆得到其父母的同意。

淡属文德甲华联中学学生事务副校长林曰汉指出,淡马鲁苏丹阿末沙医院血库负责医扩人员查玛丽雅亲自联络校方多次,希望校方鼓励年满17岁的非回教徒学生,于回教徒斋戒月期间捐献血液救人,结果校方响应该医院血库号召,成功获取5l包学生血液。

校方非常欣慰年满17岁的中学生们在其父母的同意之下,响应捐血行善义举,以实际行动学习服务人群及回馈社会!

学生们拥有救人为怀的情操最为可贵,而其这种情操才是教育的本质。

另一方面,淡马鲁苏丹阿末沙医院血库负责医护人员查玛丽雅非常感谢淡属文德甲华联中学在校园举办捐血运动,以鼓励年澜l7岁的中学生们捐献其血液.

她说.华联中学是学生捐献血液人数最多的其中一所中学,而中学生的血液可帮助该医院血库渡过血液不足的难题。

在整个捐血活动中,就读该校5F班的陈联顺指出,他首次得悉自己属B+血型,能捐血令他感觉非常有意义。

今年属5B班的陈荣富指出,他获知校方举办捐血运动,就事先填写表格,并要求父母同意,而属 A型血型的他捐献了其生平第一包血浆后,感觉愉快!

就读4K班的蔡伟隆(0型血液)表示,他只是要捐血救人,所以毫不犹豫的捐献其血液,而捐血期间也不敢到害怕。