哥市中正中学庆新春‧叶健超:同时欢庆新年‧华人扎根世界各角落
12 Feb 2014 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

(哥打峇鲁11日讯)哥打峇鲁中正中学今日在校內庆祝新春佳节,董事长叶健超局绅表示,世界各地都有华人在欢庆农历新年佳节,这说明了华人在世界各个角落扎根,將中华文化发扬光大,这一点非常可贵。

他说,只要有海水的地方就有华人,而华人带动了各个领域的发展,为世界做出贡献。

此外,叶健超说,一日之计在于晨,一年之计在于春,他促请同学们好好进行生活及学习规划,並期许师生们继续朝目標努力奋斗,以求获得更大的收益,创下更美好的成绩单。

会上,校长张顺成也连同嘉宾挥春,祝贺大家新年进步。

大会当天也派发红包给全场的学生,以在新的一年里给学生们献上祝福。

另一方面,中正校友会副主席黄保俊指出,该会利用会所的出租收入,为学校学弟妹设立了基金,作为学生的福利用途。

他指出,位於华卡美再纳路的中正校友会会所竣工之后,该会已经把楼下单位出租,每个月有2500令吉的收入。正如校友会之前作出的承诺,新会所一旦有了收入,其中一半將保留作为帮助母校学弟学妹的基金。

“往后的日子,任何有需要捐助的学生或团体,我们都希望你们向校方申请,因为这笔基金只花在学生福利用途上,並不是捐给学校的。”

今天,该会也使用了这笔基金,减低其中一名学生的家庭负担。受惠学生是高保仁,由父亲高中明接领;高保仁和家人上个星期二在唐人坡一场火灾中痛失家园。

黄保俊也是中正学校副董事长,较早时,他在校內出席了一项小学师生、家教协会和中正校友会理事移交捐款给高保仁的仪式。