中正中学2009年度中一及预备班新生登记Pendaftaran Pelajar-pelajar Baru Ting 1 & Peralihan 2009
03 Jan 2009 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

2009年度中一及预备班新生登记

新生人数:280人;班级:8班中一,3班预备班

(哥打峇鲁3日讯)中正国民型中学校长校长张顺成表示,小六评估考试成绩的好坏并不能决定学生的中学学术表现,学生在该考试中成绩不太理想,只要肯努力,一定能中学时补救提升。

他说,该校教育三语并重,如果学生无法掌握英语 ,就很难掌握以英语教学的数学与科学;无法掌握国语,也无法学懂以国语教学的历史、生活技能、道德等。华语其地位愈加重要乃中国的崛起,能掌握华语,在职场上有更多升职与发展的机会。

他表示,纪律对学生的个人发展非常重要,纪律展露个人的责任感、行为、品德,进而影响学生的学术成绩。家长应翻阅校规手册,了解校规,确保孩子不犯规。

另一方面,家教协会主席张泽佳表示家协乃家长与校方的桥梁,如孩子在学业、纪律上面对问题,家长有任何疑问,可通过家协与校方联系。家长要对校方有信心,因为校方所做的一切都是为了教育学生。

他说,学生升上中学,功课将更繁重,该校老师都会耐心给予指导,只要学生肯努力求学,坚持不懈,一定能考取优秀的成绩。他希望同学们积极参与课外活动,训练沟通技巧及领导能力,培养高尚的品德修养,将来才能有所成就。

他说,一些家长会认为孩子升上中学,不需要太管制孩子,也无需花太多时间教育孩子。其实,孩子刚踏入中学, 正迈入青少年时期,心理及生理面对很大的变化,易受外界影响,家长需更关注孩子的学业、行为、生活圈子等,适当地管教,确保孩子人格的健全发展。