2009年度《旭日东升》文学之旅
20 Feb 2009 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN) Filed Under 文件存於 act

(哥打巴鲁20日讯)由中正国民型中学 、吉兰丹中华大会堂妇女组、作协东联吉兰丹联络站及吉兰丹中正校友校友会联办的联办的"2009年度《旭日东升》文学之旅"在今日掀开序幕。

《旭日东升》文学之旅活动包括全丹中小学诗歌创作比赛、全丹中小学现场华文作文比赛、出版《旭日东升4之向阳飞翔》文集。2009年度第五届现场华文作文比赛,获得丹州10所华小及8所中学派出217名学生踊跃参赛。《旭日东升4之向阳飞翔》文集也同时在大会上推介。诗歌创作比赛已开始收稿,6月31日截止。

各联办单位出席代表包括中正中学张顺成校长、丹华妇主任郭盈春、作协东联丹州联络站主席叶景华、吉兰丹中正校友会主席黄保俊、筹委会主席陈雯爱等人。

大会主席中正国民型中学校长张顺成表示,学生应广泛阅读,以获取更多知识,也应多多阅读报章杂志,关心国家社会发展,才能闻一知十,触发灵感思路,写作时才能触动人心。

他说,积累学识,多注意身边与几起周遭的事物 ,多观察,多思考和多体会,才能在写作时有更多灵感,写出感动的文章。

开幕人吉兰丹华校董教联合会主席陈永生先生表示,通过联办组织的努力,给予财力支持,加上用心及毅力,终于集成文书。他说,语文和语言一代又一代流传下去,一直在进化,五四运动就是因为有了"我手写我口",中国文学文化才能更快速地变动,也才有普及的教育。

"今天,我手写我思更加重要,多看、多讲、并用在辩论里,在各种场合把心里的想法用语言和文章表达,然后再多作分析,一定会有一个好结果。"