中正中学阅读运动推介礼
23 Feb 2009 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN) Filed Under 文件存於 act

中正中学阅读运动推介礼

(哥打峇鲁23日讯)哥打峇鲁中正中学张顺成校长表示,阅读是知识的泉源学生应培养阅读的好习惯。 "在这日新月异的时代,科技工艺迅速发展。一个学识少的人将会被社会淘汰。拥有渊博的知识,更能保证将来。"

他为阅读运动主持推介礼致词时,如此表示。校方赠送三十令吉的购礼券予去年时常到图书馆借书的学生。他希望,学生善用学校的图书馆,时常从图书馆借各语文的书本来阅读,提升写作能力与技巧,增加智慧与经验。

他说,阅读能修身养性、开拓视野、发挥才能,是通往知识宝库的主要道路。爱阅读的学生,思想开通,能分辨好坏,并且懂得做人的道理,能理性地分析并解决问题。

他表示,报纸是人类的精神粮食。学生应养成阅报的好习惯,以便了解时事。

该校与哥市Sukses书局举办了一项以"书韵"为主题的小型书展。所展出的书本包括中小学各科目参考书、词典、本地及中国文学作品、中国经典名著及世界名著中文翻译本。各班级的学生被安排在指定的时间到书展参观,并以特价选购书本。

张顺成校长(左)为阅读运动主持推介礼,右为语文系主任桑苏巴里陪同。

短剧演出

校长赠送3o令吉购物券予经常到图书馆的学生