中正国民型中学三连冠 全丹中学国会式华语辩论赛
19 Jun 2009 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN) Filed Under 文件存於 act

全丹中学国会式华语辩论比赛  中正国民型中学三连冠

(哥打峇鲁19日讯)中正国民型中学三连冠!该校夺下2009年全丹中学国会式华语辩论比赛冠军,该校连续三年扬威全丹中学国会式华语辩论比赛。

由马来西亚华中校长理事会主催,吉兰丹中正国民型中学主办之"2009年全丹中学国会式华语辩论比赛",于今日在中正中学顺利举办。今年参赛队伍只有三队,故上届冠军队伍中正中学将直接进入决赛。兹将当天比赛成绩列下:

初赛

动议:政府应该继续提供津贴给失业大专生

评判:张瑞泉(总评)、吕辉洲、叶景华

执政党:中华中学;反对党:吉赖苏丹国中

胜利队伍:中华中学

决赛

动议:政府应该立法禁止使用塑料袋与宝丽龙

评判:萧志强(总评)、卢爱卿、吴肄瀚

执政党:中正中学;反对党:中华中学

胜利队伍:中正中学

冠军:中正中学

辩论员:刘锡铭,杨雪妮,陈子旻,李文凯,黄霜廷。

亚军:中华中学。,最佳辩论员:蔡玉琴(中华中学)。

该校也颁奖予"2009年度全丹中学生书法比赛"优胜者:黄志豪(丹那美拉拿督马末国中),宋采倩、蔡美琳、邢奕文、叶杏僖、陈小禹、宋采荔、潘俊豪、熊温薇、林千雯(中华中学)。

校友会主席黄保俊 :职场竞争剧烈,言行举止要能突显自信与智慧

中正学校校友会主席黄保俊表示,在竞争剧烈的职场上,言行举止要能突显一个人的自信与智慧,建立良好人际关系,才能无往不利,登峰造极。

他说,拥有满腹学问与专业文凭并不足够,要能突出自己。当数十人应征某一份工作,面试就是关键。一个人的衣着要端庄得体,温文尔雅的谈吐要能突显你的自信与智慧,并适宜地自我推荐。在职场上,要勇于说出自己的看法,详尽地讲解你的建议或计划,并妥善地处理人际关系。

他昨日出席由马来西亚华中校长理事会主催,吉兰丹中正国民型中学主办之"2009年全丹中学国会式华语辩论比赛",致开幕词时,如是道出。出席嘉宾包括,该校家教协会副主席刘汕屿、校友会顾问许燕礼、校友会总务司徒永振。

他表示,口才培训是不容忽略的,辩论比赛的举办更是值得推崇。通过辩论,可训练学生的口才,培养学生对社会时事的了解。辩论训练亦可提升思维能力,加强社交沟通能力,栽培学生成为能言善辩的未来领导者,在各领域大展拳脚。

中正中学校长张顺成:填鸭式教育使学生不求甚解,靠死背、强记

另一方面,筹委会主席兼中正中学校长张顺成表示,现代的填鸭式的教育模式导致很多学生学习时不求甚解,只是靠死背、强记,学生学习纯粹为了应付考试,不是为了求取知识,自我提升。这种短暂记忆法是不正确的学习方式。

他说,全国华中校长理事会坚持每年主办全国中学生国会式华语辩论赛,今年迈入第七届,宗旨是提升华文水平,训练学生辩论能力。辩论集辩才与论述的表达形式,辩手须旁征博引,引经据典,有效地阐述论点。讲求思辨的辩论,能训练学生以逻辑推理、辩证法,从各个角度分析课题。国会式辩论还让学生能了解国会会议的形式与规矩,学生有机会辩论国家时事课题,培训学生体现国家领袖的风范,自信、大方、凛然、风度翩翩,以理服众。

照片说明:

左起:杨雪妮,陈子旻,卢爱卿、吴肄瀚、张顺成校长、萧志强、陈雯爱师、刘锡铭,李文凯,黄霜廷。