SENOIR ASSITANT MR EOW BOON KEAT RETIRE
27 Apr 2006

吉 华 国 中 杨 文 杰 副 校 长 光 荣 退 休 本 校 行 政 与 课 程 副 校 长 杨 文 杰 先 生 于2006 年4 月16 日 光 荣 退 休, 为 他 在 杏 坛 的30 年生 涯 写 下 美 丽 的 句 点。 董 事 部 与 家 教 协 会 代 表 及 全 校 师 生 齐 唱《 生 日 快 乐》及《 萍 聚》, 给 予 杨 副 校 长 最 真 挚 的 祝 福。 杨 文 杰 副 校 长 在 平 民 小 学 及 吉 华 国 中 完 成 中 小 学 教 育 后,于 苏 丹 阿 都 哈 密 学 院 就 读 中 六 大 学 先 修 班,接 着 在 马 来 亚 大 学 完 成 大 学 教育。杨 副 校 长 于1976 年 开 始 执 教 生 涯, 先 后 分 别 于 华 玲 中 学(1976-1977)、 苏 丹 阿 斯 玛 中 学(1978-1997) 及 本 校 吉 华 国 中(1997-2006) 任 职。 杨 副 校 长 之 前 乃 为 本 校 学 生 事 务 副 校 长, 后 于2005 年4 月 升 任 为 行 政 与 课 程 副 校 长。 校 长 曹 来 兴 先 生 在 致 词 中, 赞 扬 杨 副 校 长 是 他 的 得 力 助 手, 协 助 他 把 学 校 繁 重 的 校 务 处 理 得 井 井 有 条。 杨 副 校 长 牺 牲 个 人 时 间, 经 常 于 周 末 返 校 处 理 学 校 事 务。 此 外, 在 家 庭 方 面, 杨 副 校 长 的 教 导 有 方 也 让 子 女 们 在 学 术 方 面 有 着 非 凡 的 成 就。 在 杨 副 校 长 任 职 期 间, 本 校 的 学 术 方 面 都 有 卓 越 的 表 现。 本 校 数 次 荣 获 教 育 部 考 试 局 颁 发 奖 状, 褒 扬 本 校 在 高 级 教 育 文 凭 考 试 的 优 秀 表 现。此 外,每 年 的 初 中 评 估 考 试 及 大 马 教 育 文 凭 考 试 获 得 全 科A 等 的 学 生, 逐 年 增 加。 杨 副 校 长 在 退 休 感 言 中 表 示, 虽 然 于 吉 华 国 中 服 务 的 生 涯 只 有8 年 余, 然 而 他 却 在 本 校 获 得 了 不 一 样 的 人 生 体 验 , 同 时 让 他 学 习 如 何 成 为 一 位 完 美 的 老 师。 杨 副 校 长也 藉 机 会 感 谢 所 有 老 师 在 他 任 职 于 吉 华 国 中 期 间 所 给 予 的 合 作 与 帮 助, 使 他 能 顺 利 的 完 成 身 为 副 校 长 的 任 务。杨 副 校 长 同 时 也 赞 扬 董 事 部 及 及 家 教 协 会 一 路 来 给 予 吉 华 国 中 的 支 持。 杨 副 校 长 认 为, 吉 华 国 中 学 生 之 间 的 学 术 上 的 良 性 竞 争 已 成 为 师 生 们 精 益 求 精 的 推 动 力。 然 而, 成 功 的 学 生 并不 只 是 在 学 术 方 面 获 得 好 成 绩, 更 应 该 对 自 己 有 信 心, 生 活 得 快 乐。 杨 副 校 长 也 希 望 学 生 们 能 有 自 己 的 观 点 与 看 法, 勇 敢 面 对 生 活 中 的 挑 战 及 考 验, 正 所 谓: 山 不 转, 路 转; 路 不 转, 人 转。 在 面 对 考 验 时, 唯 有 冷 静 的 动 脑 筋 思 考, 才 能 解 决 难 题。 致 词 后, 本 校 各 个 学 会、 制 服 团 体 及 班 级 代 表 赠 送 纪 念 品 于 杨 文 杰 副 校 长。 接 着, 全 校 师 生 高 唱《 生 日 快 乐》 及《 萍 聚》, 祝 福 杨 副 校 长 退 休 后 生 活 愉 快, 一 切 平 安。