美中生出征国际运动员锦标赛 载誉而归
28 Jul 2015 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI

(美里13日讯)美中生林昊贤、林征毅和纪智文参加了由711日至13日由马来西亚运动学校理事会在武吉加里尔运动学校举办的第231415岁以下国际运动员锦标赛,三人皆有斩获。

男子15岁组:

林征毅

男子14岁组:

林昊贤

第四名

纪智文

铅球

金(打破大会记录)

掷铁饼

三人参赛的总成绩为32铜及1个第四名。

此锦标赛的参赛选手来自全马各地,其中砂州共有11位健儿获选,而美中是唯一一所有3位健儿有资格参赛的学校。此赛事获得四国即马来西亚,新加坡,西澳及泰国,共252位男女运动健儿的参与。

武吉加里尔体育学校负责人兼马来西亚队领队阿斯莫阿莫指出这项运动会是让我国登上国际体坛的一个平台。除此之外,马来西亚队也受邀参加在澳洲雪梨举办的西澳的运动员锦标赛,所以凡是此次夺得奖项且为超龄的健儿皆有机会参赛。

黄敬贵:完善、系统化的田径训练机制

美中校长黄敬贵表示,美中健儿的成绩为大马在国际体坛争光不少,同时这也证明了美中拥有完善且系统化的田径训练机制。如此一来,美中能更有效兼更全面地发掘、培育体坛新星。他也替这些健儿的父母感到高兴,因为他们做了明智的选择,将充满运动天分的孩子送往最适当的学校学习,让孩子们可以在学习之余,充分展现自身的运动才华,做个真正文武双全的学生。他深信只要美中健儿秉持着自强自律的心态不断努力,必能在各自的强项中再登高峰因此,他提醒所有父母必须为孩子选择最佳的学习环境。

他也认为美中体坛健儿能茁壮成长,督导老师、家长和教练们劳苦功高、功不可没。因此,他对各界人士特别是美中的田径教练曾祥真老师,砂拉越田径理事会的吴克明教练及学生家长的支持与协助致以最崇高的谢意。最后,他恭贺3位获胜的美中健儿,并勉励他们胜不骄,败不馁,不要满足于现况,反而应该力争上游,取得个人的突破。他祝福他们在体坛上走得稳健,走得更遥远。

林征毅同学和纪智文同学毕业于自中山小学,而林昊贤同学则毕业于珠巴小学,后来都选择到美中升学。打从小学时期,他们就活跃于体坛,尤其是在铅球、掷铁饼等项目,他们更是常胜军。他表示能有今日的成就,除了要感激小学老师及教练们外,就是美中的田径教练曾祥真老师,及砂拉越田径理事会的吴克明教练。此外,他们一致赞成自己目前人生中最正确的选择就是选择就读美中。因为美中,他们才有机会踏出美丽的小天地,接受教练们的指导,从而前往西马、新加坡,甚至是更遥远的澳大利亚参加比赛,开阔视野。他们对家人,尤其是父母表示由衷的感激,因为父母亲一路以来都支持他们的选择,无怨无悔。每逢比赛,家人都会抽空到场支持,是他们最大的精神支柱。

美中健儿领奖时影。右起为纪智文(铜)、林昊贤(金)。

美中健儿领奖时影。右起为纪智文(金)。

武吉加里尔体育学校理事会及马来西亚全体健儿合影。