积极参与省际、州际学术赛会 美中生表现特出
16 Apr 2008 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI 文件存於 Filed Under 健康常识比赛 华语诗歌朗诵 英语诗歌朗诵 英语辩论

积极参与省际、州际学术赛会  美中生表现特出

学校课外活动让学生将在课堂学习的知识加以实践,以便取得学以致用、举一反三和活学活用的良效。因此,学校课外活动的成就在一定的程度上反映出学校的求学环境和学习的风气。近期来,美里中华中学的学生积极参与省际、州际学术性质的课外活动比赛,并且取表现特出,直接显示出全体美中生开心和健康地学习成长,令人深感欣慰。

在本月8日于古晋省举办的砂州校际健康常识比赛中,美中生成功在100所参赛中学中脱颍而出,数晋身荣登全砂亚军。此项成就为历年来美中生在相关赛会中所取得最优秀成绩,只以微差的分数无法与冠军结缘。不过,美中校方给予参赛同学即是李姝霏、陈凤心、林义钦和李志强最高的肯定并吁请学生们不要气馁,秉持美中精神继续努力以便在来年需求新的突破。

接着于本月10日举行的美里省中学华语诗歌朗诵比赛中,美中生成功囊括初中组和高中组冠军。美中初中组代表为黄秀立、纪美雯、朱俊翰和温宣维同学在李昔云老师的指导下以《海螺》这首诗歌荣登冠军宝座。在初中华文科委刘爱英老师的指导下,美中高中组代表刘晓君同学则以题为《霾害》的新诗夺得冠军。此项活动的成绩充分显现出美中生对对诗歌朗诵拥有浓厚的兴趣,并且掌握了高水平的朗诵技巧及水平。同时,学生所朗诵的诗篇也延续今年美中文娱晚会皇牌剧场《天上人间》的内涵,向社群表达了美中生对影响全球人类生活之环保课题的关怀,体现无限广阔的胸怀。

无独有偶,在今日上午于马宝政中举行的美里省中学英语诗歌朗诵比赛中,由34名美中生组成的队伍不负众望,在同样舞台阔别多年后,雄风依旧,脱颖而出,荣登冠军宝座,为校争光不少。在同一个时段于美里圣约瑟中学所举行的美里省校际国会式英语辩论比赛中,美中代表队夺得亚军,表现不俗。以上两项活动成绩证实美中生不断展现学习的光辉,体现了令人嘉赏的英语掌握能力。

针对以上四项学术性质的课外活动比赛的成绩,美中第一副校长翁义鸿老师深感满意,勉励全体美中生持续努力奋斗上进,并且坚信美中生将秉持固有的美中精神追求更辉煌的成就。他也强调通过学生所取得的优异成绩,充分证明美中提供学子们良好的学习环境让他们充分发挥本身的潜能,无论在行为举止或思想上不断展现健康和良好的素质,完全展现全国最高素质中学的风范。

囊括美里省中学华语诗歌朗诵比赛双料冠军的美中师生深获校方表扬,左起为美中第一副校长翁义鸿老师、朱俊翰、温宣维、纪美雯、黄秀立、刘晓君、韩瑞芩华文科委、李昔云老师、初中华文科委刘爱英老师和彭嵩财副校长。

夺得砂州校际健康常识比赛亚军的美中代表队与校方分享成功的喜悦。左起是李志强、林义钦、陈凤心、李姝霏、美中第一副校长翁义鸿老师、彭嵩财副校长和导师安娜老师。

全体34名美中生在夺下美里省中学英语诗歌朗诵比赛冠军后与导师合摄。

美中英语诗歌朗诵导师杨师权老师(左三)从美里省教育厅官员手中接过冠军杯。