SMJK School Portal - SMJK YU HUA

数理科主任林森明老师荣休仪式

20 Feb 2008 School Admin - SMJK YU HUA (SELANGOR, KAJANG)

数理科主任林森明老师荣休仪式

215日, 一个很有意义的日子,那日是本校数理科主任林森明老师的生日及荣休的日子。林老师已在本校服务了近二十五年,栽培了无数的学生,可谓:桃李满天下。林老师 的退休让本校损失了一位良师,也令我们失去了一位能分享心事的朋友。他带给我们许多美好的回忆。林老师的笑容也永远印烙在我们的心中,永不熄灭。

早上七时半,全体师生一起高唱国歌,州歌及校歌来开始林老师的退休仪式。今天的仪式是由Pn.Faridah主持。她以流利的口才及幽默的开场白来讲述林老师的生平,其中包括林老师的升学路程及他在本校的付出与贡献。

PICT0055

之后, 大会邀请本校校长,陈其俊老师致词。校长说,他非常感谢学生能出席这么有意义的欢送会。校长致词完毕后,大会便邀请副校长,曾庆玲老师致词,从她口中,我们可以更了解林老师的处世为人等等。

PICT0044

曾副校长致词完毕后,大会就邀请本会的主角—林森明老师致词,他说他今天格外开心,年轻了许多,或许是人逢喜事精神爽。他很感谢在教育界一路陪伴他的朋友,他特别感谢校长及一位已退休的老师兼朋友能出席此仪式。林老师用这一句话来结束他的讲词,他说:

我不带任何东西进来,除了化学知识;

我不带任何东西离开,除了美好回忆。

之后,一群中六生呈献一出戏剧,在戏剧里,我们能知道林老师的性格及教书方法。在我们的学兄学姐的精彩表演中,师生们只有欢笑,但是欢笑后,我们又带着不舍的心情。我们真的很不希望林老师向我们道别!但是天下没有不散的筵席。

PICT0059

表演后,我们就播放一段影片,在影片里,我们能看到林老师责骂同学的照片,林老师与学生的合照,林老师的‘性感’照及一些同事对林老师的话。

播放后,就到切生日蛋糕仪式及送礼品仪式。在灯光的照射下,我隐约看见有些老师及学生的眼睛湿了,想必他们不舍得林老师退休。

PICT0076

之后,林老师在老师及学生的陪同下离开学校。林老师的退休仪式就这样的圆满结束。

PICT0155

最后,我仅代表育中想送这段话给林老师,

您的到来让我们欣慰

您的离开让我们感慨;

您不是向我们说永别,

您只是想我们说再见。

您还是会回来育中,

与我们再续师生缘,

老师,别忘记我们!

再见您,老师!