郭火生校长荣休典礼
03 Aug 2007 TEO KEIN YAU 文件存於 Filed Under school

[ 郭火生校长荣休典礼 ]

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,虽然郭火生校长在培南的任期只有仅仅的一年两个月,但学校内仍留有他那为校奋斗的足迹,永远不灭!

郭校长于200783日正式退休。他的离去对培南上下来说,是无可估计的损失,就正如失去了一位领导有方的领袖,无法再与我们并肩维护及发扬华教精神。

郭校长退休当天,各界人士都纷纷出席了他的荣休大日子,其中包括了本校前任校长、前任副校长、培南华小校长和警方驻学校联络官等等。郭校长的夫人洪木香AMP女士更陪同他一起出席当天的荣休欢送会 ,与他共享一切的悲欢情愁。

陈副校长在欢送会中指出,郭校长去年才来到了本校,可是今年就走了。虽然只是短短的一年,郭校长的贡献却不比其他校长少。自从郭校长来到了培南国中,培南有了它第一面校旗,也有了自己的象征。看见校旗从此在校园内飘扬着,那是我们的骄傲,也象征着郭校长不屈不挠为校付出的精神!

郭校长也表示,能为华教出一分力,他感到非常的荣幸。看到能有这么多的人聚集在一起出席他的欢送会,他心里有说不出也说不尽的温暖。同时,他也指出陈永强副校长将荣升为培南国中校长,相信他一定会在未来的日子带领着学校更上一层楼。

所谓:"饮水要思源,为人末忘本",为了报答郭校长这一年来的付出,当天各学会除了献上礼物以外,学生们也卖力地为郭校长呈现各类余兴节目。传统舞蹈学会在当天更落力呈现了两支舞蹈,分别是"扇情"和"螃蟹调",均获得好评。

在中午时分,即使有千万个不愿意,但也到了培南学生要欢送郭校长离开的时候了。培南师生将心聚集在一起,将爱凝聚成一股动力,纵使别离,也要将最美的作为回忆!就这样,郭校长在学生排成的长长人龙之中,牵着妻子的手,陪伴着感人的音乐离开了校园,为这次的荣休欢送会画上了一个美丽的句点。