推动环保获赏识 哥市中正或列纪录大全
25 Sep 2012 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

(哥打峇鲁24日讯)哥打峇鲁中正中学推动环保活动有功,成为今年吉兰丹州唯一获选的华校,未来有望与全国各区获选学校,共同列为“大马纪录大全”,为州争光!

丹州唯一获选学校

该校是今年初,配合房政部固体废物及公共卫生局的号召,每逢周四都鼓励中正中学学生,携带可回收的物品,包括报纸、塑胶袋、饮用水品、纸皮,加上增设水槽积雨水等,获得当局的赏识和认同。

房政部从2010年起,致力推动资源回收及学生宣誓,承诺守护环保之活动,以期在达到一定参与人数及资源回收数量后,可以被列入“大马纪录大全”。

校长张顺成形容,资源回收是非常有意义的活动,尤其是世界潮流都重视绿色生活,希望能善用一切资源,减少废物,以期将地球打造成更美好的环境。

他庆幸师生在经过逾半年的鼓励后,参与反应有明显的改善很多。

他也透露,自从该校使用雨水来浇花草后,校园的环境明显绿化很多,使校内师生享有更清新的空气,达到校方营造良好学习环境的目标。

中正中学从上午8时至下午4时,在师生群体响应下,筹获4781.03公斤回收物品,并获得1239令吉。

房政部盼中正设环保学会

房政部固体废物及公共卫生局丹州局长拿督阿芬迪表示,这是该局策划“一个大马居住环境”下推动的环保计划,他期盼中正中学明年成立环保学会,以推动更多亲环保活动,该局将从旁协助,包括申请拨款。

此次丹州只有五所学校当选,除两所国民中学及两所国民小学外,中正中学是唯一获选的国民型中学。

据悉,只有活跃于推动和参与环保活动、师生的资源回收量及学生参与意识反应非常良好的情况下,才有望被列入“大马纪录大全”。

他透露,在丹州14所中小学今年参与的回收资源中,筹获36388.62公斤或9586令吉。

丹州仅10学校参与

目前,丹州拥有约500所中小学校,目前只有10所学校选择参与这项环保活动。