2008年度第六届华中杯全国中学生国会式华语辩论比赛"吉兰丹州赛
11 Apr 2008 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

黄保俊:  口才培训不容忽视  辩论赛值得推

(哥打巴11讯)吉兰丹中正校友会主席黄保俊今日表示,现今社会竞争剧烈,满腹学问并不足够,要能自我推荐、掌握人际关系、善于与人沟通,才能在职场上无往不利。

说,通过辩论比赛,可训练学生的思维能力与急智,加强社会沟通能力,栽培学生成为能言善辩的未来领导者。基于此,他认为口才培训是不容忽视的,辩论比赛更是值得推崇。
       黄保俊今日为哥打巴鲁中正国民型主办的"2008年度第六届华中杯全国中学生国会式华语辩论比赛"兰丹州赛主持开幕礼时,这么表示。
       他也表示,校友会将致大配合母校,为学弟学妹们营造一个更加舒适的环境,协助校方培训莘莘学子成人成材。

张顺成:促参赛队延续热诚
       另一方面,中正国民型中学校长张顺成则说,过去几届的吉兰丹州赛都获得哥市中正中学、中华中学、马樟汉沙国中及吉赖苏丹国中派队参赛,精神可嘉。

他希望这些学校延续这股热诚,来年照旧参赛。

说,这项比赛提高了学生的华文水平,也提升了学生的辩才、逻辑推理、辩证法等,而有别于一般辩论赛的国会式辩论比赛,更能让学生对国会结构有进一步的理解,并学习体现议员们自信大方、风度翩翩的风范,也懂得据理力争

〔哥打巴鲁12日讯〕由中正国民型中学主办的2008年度第六届华中杯全国中学生国会式华语辩论比赛〔吉兰丹州赛〕圆满结束,中正中学夺冠,连续两年扬威该赛会。

兹将当天所有竞赛成绩列下:

初赛动议:政府应关闭电玩中心以遏止游荡文化。

初赛A:议长刘国建;评判:何建良、洪维聪、吴颖瀚。

马樟汉沙国中〔执政党〕对垒中正中学〔反对党〕,

中正中学胜出,最佳辩论员:陈子旻〔中正中学〕。

初赛B:议长张景惠;评判:叶景华、吕辉洲、洪晓贤。

中华中学〔执政党〕对垒吉赖苏丹国中〔反对党〕,

中华中学胜出,最佳辩论员:温馨〔中华中学〕。

决赛动议:青少年涉及飙车,家长应该受到惩罚。

议长吴颖瀚;评判:何健良、洪晓贤、萧志强。

中华中学〔执政党〕对垒中正中学〔反对党〕

中正中学胜出,辩论员:李佩珍、陈子旻、杨雪妮、刘锡铭、潘智嵩

最佳辩论员:潘智嵩〔中正中学〕。

当天出席嘉宾包括大会开幕人中正校友会主席黄保俊、中正中学校长张顺成、家教协会主席张泽佳、家教协会顾问潘运回等。