“认知国家原则及学生交融”推介礼
14 Apr 2008 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

丹州新闻局局长莫哈末纳西:紧记国家原则,能确保自制自律

(哥打巴鲁14日讯)吉兰丹州新闻局局长莫哈末纳西赞扬中正中学举办的"认知国家原则及学生交融"推介礼的办得非常好,并正式宣布领养该校为丹州新闻局"养子"。

他促请哥市中正中学的学生莫受西方文化的影响而"忘本",他说,一些误导性的讯息就是通过多元媒体荼毒年轻人的思想。

他说,强势国家担心发展中国家超越他们,而使用这种手段进行破坏,首当其冲的就是年轻人,其中一个例子就是"庞克青年"。

大马多元种族团结和睦

他指出,对世界局势不了解的年轻人,也以为大马问题重重,却不知道大马虽然是一个多元种族的国家,团结和睦的关系却比一些只有单一种族的国家来得稳固。

"不要一边接收这个国家给你的恩惠,另一边又痛批国家的种种。这是一种忘本的行为,绝不可取!"

莫哈末纳西今日在丹州教育局特殊教育组主任纳沙鲁丁达力、哥市中正中学校长张顺成陪同下,出席中正中学举办的"认知国家原则及学生交融"活动致开幕词时,如此表示。

紧记国家原则训诫

中正中学举办的活动,让嘉宾们见识了该校丰富的中华文化元素。迎宾的舞狮及廿四节令鼓表演,获得嘉宾的赞赏。迎宾的行列也由穿上各民族服装的女学生为主,体现了主题意识。

莫哈末纳西表示,尽管国家原则早已存在,不过,许多人都将它遗忘了。

"学生紧记国家原则的训诫,能确保自己自律自制,不至于行差踏错,进入社会之后为非作歹。"