书法研习营
13 Jun 2008 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

〔哥打巴鲁13日讯〕中正学校董事长叶健超局绅指出,现在,大马各地学生都不重视中华书法,不懂得爱护中华文化。看着我们中华文化遗产渐没落,很高兴大马领导层重视这点,积极推动。

他赞扬中正中学更是采取了实际行动,举办了此项书法研习营,希望来年继续举办此活动。

他今日出席由丹州教育局及中正中学联办,中正中学家教协会及丹州书艺协会协办的"2008书法研习营"致开幕研习营时,如此道他。书法研习营主讲人为大马书艺协会总会顾问黄金炳,出席嘉宾包括该会会长李汝强、署理会长黄炳强、丹州华文科督学傅信强、中正中学校长张顺成、家教主席张泽佳、校友会顾问李纯源。

他说,中文极为奥妙,象形文字使书法变化多姿多彩。书法是种艺术品,但是资讯时代与西方文明的冲击,书法艺术渐受忽略。

另一方面,大马书艺协会总会长李汝强表示,书法艺术背后有很丰富的内涵,学习书法并不难,只要能掌握方法技巧就很容易。

他透露,该会除了承办协助书法研习营,也举办书法比赛、国际书法交流展等活动。希望通过书法研习营,加深大家对书法的认识与掌握。该会将继续支持及推动中华文化活动。

该校校长张顺成表示,现今孩子极少机会接触书法,即使写书法也绝非兴趣,而是受学校所逼,一些中学生则是为了应付初中评估考试中楷项目,惟恐将来书法艺术只能靠考试来维持。

他透露,共205名师生参与该书法营。希望此活动能帮助学生面对考试,及培养他们对书法的兴趣,发掘他们的才华,让中华文化继续传承。