中正中学2008年度第36届家教协会会员大会
27 Jun 2008 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

〔哥打巴鲁27日讯〕吉兰丹华校董教联合会主席陈永生表示,油价飙升,面对通货膨胀的压力,家长依然要将孩子教育放在第一位。

他说,一个成功的孩子能带动整个家庭,一所办得好的学校能带动社会,更是一个民族的传统、文化发展的带动。

他今早出席中正中学第352008年度家教协会会员大会致词时,如此说道。

他说,学校的筹款活动及政府的教育拨款只能提升学校的硬体设备,教育终究必须以人为本,老师的辛勤工作,家长的督促,才能使教育工作获得最好的成效。

他表示,有关华校电费自付问题,教育部工作队于今年初已开始调查有关华校电费需自付问题,他也已会见教育局官员商议此事,在这期间,国能不会学校采取割电。

###

家教协会主席张泽佳表示,近几天,报章刊登有关丹州半津贴华校需自付电费课题,中华中学与本校还险遭割电。电流供应乃学校基本需求,校内电灯、风扇、空调、电脑、投映机及各类教学器材都需要电源,自从实施英语教数理后,电脑与电子教学器材的使用率提高。如果学校遭割电,日常教学活动就无法进行。

如果真要华校自己承担学校电费,将加重董家教的负担,这担子将转移到广大华社肩上。希望教育部副部长魏家祥能关注全国华校电费需自付的问题,尽快协助解决问题。

感谢教师为学生的付出,年,本校大马教育文凭考试 SPM有进步,这是老师教导有方,学生努力奋斗的成果。虽然,去年初中评估考试PMR稍微退步,但是,他坚信,老师继续付诸心血,学生更加认真努力,加上家长的监督,学生的学术成绩必定能持续提升。

希望,各位家长能多与老师联系,更深层地了解孩子,给予他们适当的辅导,不仅对他们学业成绩有帮助,更重要地是让他们的心智健全地发展。一个教师通常要教授56班,每班30余位学生,要兼顾每个学生,谈何容易。身为父母应该主动与教师配合,双管齐下,达到更好的成效。

####

校长张顺成表示,家教主席张泽佳担任家教理事已约10年,自2002年开始担任主席,他的确是尽心尽力地为学校付出,在他的领导下,在家教理事的努力与合作下,家教协会成功举办多项活动为学校筹款,以学生的利益为依归,提升学校的建设与发展,致使学校的各项计划与活动顺利进行。家教协会作为校方与家长的桥梁,也在必要时协助家长与校方解决孩子的问题。

虽然去年本校初中评估考试〔PMR〕成绩稍微退步,但是还保持在一定的水平。在个人表现方面:有10人考获8A13人考获7A9人考获6A。可喜的是,本校学生Amrit Singh 成为吉兰丹优秀生之一,这是前所未有的,值得赞扬。本校有11人考获全科A成绩及学校平均等级达2.81,因此,本校连续两年获得县教育局颁发3星级荣誉证书。

本校学生去年大马教育文凭考试〔SPM〕成绩有显著的飙升,有1名学生考获12A811A910A6 9A58A,共29人考获8A或以上。其中有3名学生获得JPA奖学金到国外深造,19人进入大学预科班,90人升上中六。

家庭教育与学校教育必须相辅相行,才能成功培育品学兼优的孩子。家庭对孩子的教育,是打从孩子呱呱坠地开始,家长须注意孩子的言行举止,了解孩子的生活圈子,注意他们的学习态度。家长务必教导孩子尊师重道及待人接物的各种礼仪。一些行为是家长必须特别注意的:学生逃学或在放学后到到网咖流连忘返,不做功课及上课时睡觉,爱追风赶潮流,谈恋爱,逃学,抽烟等。上述行为将使学生荒废学业,美好前途也可能因此而断送。

很多学生会感觉前途茫茫,没有志向没有目标。家长应鼓励孩子,让他们对未来有信心,告诉孩子只要努力奋斗,必定能考获卓越成绩。去年SPM优秀生之一,他的小六评估考试与初中评估考试成绩并不标青,但是凭着坚持与努力,他在SPM中考获卓越成绩,还获得政府奖学金到国外深造。这证明即使一个孩子天资不比别人好,基础不比别人强,可是只要他肯付出努力,依然可以获取卓越成绩。此外,家长须让孩子知道只要成绩达到一定水平,要继续升学不会面对经济问题。如今,经济能力差已不再是学生进入高等学府继续升学的障碍,因政府设立了高等教育基金贷款(PTPTN)为学生提供援助。

#####

主席与大多数理事留任,增加数位新理事。

兹将第362008/2010年度理事名表列下:

名誉顾问 : 潘运回

顾问: 张顺成校长

主席: 张泽佳

署理主席: 郑乾兴

第一副主席: 陈宝川

第二副主席: 刘汕屿

秘书: 陈雯爱;

财政: 黄忠明        副财政: 骆瑞荣

委员: 张国文、邱亚喜、箫国珉、张子通、黄绣蓉、

林碧颜、郑祝福、纪锡光、胡燕屏、陈成辉

查账: 刘玉周、罗哈娜