2008 年度课外活动日
24 Jul 2008 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

(哥打巴鲁24日讯)中正学校董事长叶健超局绅赞扬中正中学秉持发扬中华文化的办校宗旨,以致中华民族优秀传统文化得以在该校发扬与传承。

他说,课外活动中包含了中华民族优秀传统文化,其中舞狮、舞龙与24令鼓更是深具大马特色,象征国家繁荣、祥和与团结。

该校董事、家教与校友会成员踊跃出席课外活动日。该校颁发课外活动卓荣誉,包括卓越领导、运动之星,田径之星,卓越队伍、品行荣誉及模范生。

中正中学校长张顺成表示,校方肩负重大的使命,保存及发扬我们的中华化。该校作为一所"华中",该校课外活动一直以来都非常着重中华文化的传承及发扬。

他透露,该校设有24节令鼓队、华乐、舞狮、舞龙、舞蹈,歌咏,让学生接受文化的熏陶,加深学生对文化的理解,更让中华文化源远流长。

他说,该校学生今年课外活动表现:华语国会式辩论赛全丹冠军、丹登冠军,并代表丹登参加全国赛;华语诗歌朗诵全丹个人冠军;武术全国赛铜牌;独唱全丹非非著冠军。

课外活动是教育的一个重要环节,它有利于发掘及培养学生的才华,它提供学生一个发挥潜能的平台,培训领导能力、沟通技巧及合作精神。

中正校友会主席黄保俊表示,华校面对的各种难处,我们应该协助;对于母校,我们更应该以感恩的心作出回馈,以确保民族教育的提升,文化的发扬光大,民族的根才得以延续。

他说,参与课外活动时日积月累所得的知识有助于个人的特质培养及未来发展。日后在工作上,会有出乎意料之外的力量,成为成功的资本。他希望学生能在学生涯中,多参与课外活动。

他呼吁学生,别忘记母校的恩惠,要记得回馈母校。母校教育我们成人成材,我们有义务关心学校,照顾我们的学弟学妹。

中正中学家教主席张泽佳表示,课外活动是现代素质教育的重要内容,丰富多彩的课外活动,有助于提高组织能力,培养集体主义精神。他希望同学们在追求更高的学术成绩时,别忽略了适当的课外活动。

他表示,家教协会对课外活动及校内活动极力支持并给予赞助,包括舞蹈学会教练费用、校内挥春比赛、春节班级设计比赛,以鼓励学生多多参与有益心身的活动。